浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 今日定海 > 时政经济
侯富光在检查防汛防台工作落实情况时强调
高度重视 周密部署 严阵以待
2019年08月09日 08:29来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 郑震 黄婷

  今年第9号台风“利奇马”正在逐渐逼近,可能给我区带来严重影响。昨日下午,区委副书记、区长侯富光进企业、看工程、查看地质灾害隐患点……检查各项应对工作落实情况,就防汛防台工作进行再部署再落实。他强调,要把应对“利奇马”作为当前头等大事来抓,落实工作责任,做好各项准备,严守安全底线,全力保障人民群众生命财产安全。

  侯富光一行先后到舟山市册子船业有限公司、舟山南洋之星船业有限公司,实地查看船坞、码头,检查船只加固等情况。目前,这两家船舶企业均已落实了各项措施,其中“册子船业”还提前配备了拖轮,并做好了应急预案。侯富光叮嘱船企负责人,要全面加强码头、无动力船舶、龙门吊设备等安全防范工作,安排人员做好全天候值守工作,并妥善安置好企业员工。

  检查中,侯富光一行还到宁波舟山港主通道富翅门大桥工程现场、白泉镇新港村地质灾害隐患点,检查各项防御措施、应急抢险预案落实情况。侯富光指出,“利奇马”强度大、范围广,或将正面影响我区,各地各部门要高度重视,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,强化工作举措,把各项防范措施做实做细做到位,不留任何死角。

  侯富光强调,要认真落实各项应急预案,紧盯防汛防台薄弱环节,对重点区域、重点部位进行再检查、再确认,提前做好排涝泄洪等各项措施。要重点做好海上应对工作,做好大桥沿线无动力船舶、避风渔船等管理工作,落实相应安全应急措施。要切实做好各项在建工程的应对工作,确保大型机械设备加固到位、施工人员撤离到位。要进一步加强对地质灾害隐患点的监测,落实巡查责任和应急避险措施,努力将损失降到最低程度。

  据气象部门预测,“利奇马”最大可能于明天中午到夜里在浙江中北部登陆后北上,登陆时近中心风力可达15级。受其影响,预计我区将出现暴雨到大暴雨,可能出现数小时的集中强降水。昨天12时许,区防指启动防台风Ⅲ级应急响应。区防指要求全区各地各部门高度重视,全力抓好防台措施。

标签:侯富光 检查责任编辑:闻峥静 初审编辑:陈效

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区融媒体中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号