浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 今日定海 > 时政经济
侯富光在区综合行政执法局调研时强调
拉高标杆 精细管理 建强队伍
2019年08月09日 08:24来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 郑震 王茂华

  8月7日上午,区委副书记、区长侯富光到区综合行政执法局调研城市管理工作。他强调,要拉高标杆、提高标准,不断加强队伍建设,强化精细化管理,进一步提升城市品质、完善城市功能,为花园式国际人文港城建设贡献力量。

  调研中,侯富光一行驻足区智慧城管指挥中心,听取智慧城管信息系统运行、系统流程设置和信息处理等方面情况的详细介绍。据了解,该中心于去年8月投入使用,依托“一中心、四平台”的总体架构,通过应用统一的智慧城管信息系统,实行资源整合、共建共享以及统一标准、统一监督、分工负责、协同相应的原则,可快速实现城市管理事件、部件的采集、受理、派遣、处置等一系列流程。截至7月20日,该中心共接收案件26284件,完成24665件,结案率达93.8%。

  在座谈会上,侯富光在肯定了区综合行政执法局工作中取得的成绩后强调,综合行政执法部门要提振信心,强化团队建设,增强队伍的凝聚力和精气神,树立执法队伍的良好形象,在执法过程中将刚性执法与柔性管理结合,增强社会认同感。要拉高标杆,不断提升城市品质,加快推进“五大会战”项目,打好城乡环境综合整治大会战,科学规划、精心设计完善城市服务功能。要提高标准,强化精细化管理,推进环卫保洁市场化运作,优化停车位资源利用,建立应急排涝保障机制。要盘活资产,增强服务,优化管理团队,提高办事效率,加强国有资产管理整合,强化统筹形成合力,协同推进解决城市管理重点难点问题。

  副区长夏泉参加调研。

标签:侯富光 综合 行政责任编辑:闻峥静 初审编辑:陈效

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区融媒体中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号