浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 今日定海 > 拍客天下
烈日下的坚守
奋斗者的姿态
2019年08月02日 10:48来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 陈炳群 通讯员 张宁
【摘要】连日来,岛城持续晴热天气。对于坚守一线的工作者来说,无疑是个严峻的“烤验”。面对炎热的挑战,他们与烈日较量,跟高温抗衡,用实际行动谱写爱岗敬业的赞歌。
329国道拜泉段大桥建设项目施工现场,通成康头顶烈日作业。

  连日来,岛城持续晴热天气。对于坚守一线的工作者来说,无疑是个严峻的“烤验”。面对炎热的挑战,他们与烈日较量,跟高温抗衡,用实际行动谱写爱岗敬业的赞歌。

  上午10时许,329国道白泉段大桥建设项目施工现场一派热火朝天的景象。电焊工郭立明和工友们正抓紧铺设路面钢筋,连喝口水的时间都很少。护栏工人们对大桥护栏进行测量、裁板、安装、固定,汗水不停地从他们的额头、两颊往下淌,他们匆匆擦掉后,又继续工作。室外温度不断攀升,施工现场的钢筋工、电钻工等,仍头顶烈日埋头苦干,没有半点马虎。

  下午13时47分,地表最高温度达54.7℃。329国道舟山段改建工程大东岱岗段和宁波舟山港富翅门大桥项目的工人们仍坚守在一线。宁波舟山港富翅门大桥项目沥青浇灌工冯长贵告诉记者,施工场地内的浇灌沥青温度高达170℃,每次沥青倾泻而下,热气就随着烟尘扑面而来。工人们就像“蒸包子”,上晒下蒸,浑身发烫。据了解,为了确保施工项目按时完成,工人们每天需工作近9个小时。他们黝黑的皮肤,被汗水浸湿的工作服,都是艰苦奋斗的见证。

  幸福是奋斗出来的!在我区各建筑工地上,奋斗在一线的工作者不计其数,他们顶烈日、战高温,不怕苦、不怕累,用汗水筑起城市的高度,用辛勤劳动助推城市的发展。

电焊工郭立明焊接防撞栏。
宁波舟山港富翅门大桥施工现场,施工人员浇灌沥青。
姚金贵和工友进行宁波舟山港富翅门大桥项目的收尾施工。
天气炎热,钢筋工桂林大口喝水。
铲车司机李江海拆除护栏。
329国道白泉段大桥建设项目施工现场,王云海和工友在路面划线。
施工人员磨平现浇的路面。
329国道白泉段大桥建设项目施工现场,方炳贵打孔固定钢筋。
标签:烈日 施工责任编辑:闻峥静 初审编辑:陈效
相关阅读

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区融媒体中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号