中心举行七月份理论学习中心组暨党支部学习会
发布日期:2019年07月29日来源:

        7月26日,中心举行七月份理论学习中心组暨党支部学习会。中心理论学习组全体成员、中心党员、部门中层干部等参会。

        会议按照中心党支部“七月党员学习月”活动安排,组织学习了《中共共产党党员教育管理工作条例》,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,总结吸收实践创新成果,对党员教育管理的内容、方式、程序等作出规范,是新时代党员教育管理工作的基本遵循。会议要求全体党员,都必须按照党章要求和《条例》规定,切实遵守“三会一课”,接受党组织的教育管理。曾魏、章科超两名党员围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育,结合自身学习情况和工作实际,分享了自己对主题教育的理解、感受和体会,展现中心党员干部真学习、真思考,主动担当作为的良好精神风貌。

        会议还学习了习近平在中央和国家机关党的建设工作会议上讲话《全面提高中央和国家机关党的建设质量  建设让党中央放心和人民群众满意的模范机关》,要求全体党员深入学习领会习近平总书记重要讲话精神实质,对照做好检视剖析,针对政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设等方面存在的突出问题,切实抓好整改落实。

        学习会上集体观看了电影《开国大典》和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十六、十九、二十二讲学习视频,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习、理解和把握。会议通报了7月份党费上缴情况。