浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 平安定海 > 案件聚焦
价值数千元的金项链是谁丢失的?
拾金不昧的热心人已帮您寻回 请凭相关证物到派出所领回失物
2019年07月15日 16:45来源:定海新闻网-今日定海
【摘要】在昌国街道文昌社区工作的任女士是位拾金不昧的热心人,前几天工作时,她在学林雅苑小区拾到了一条金项链,遍寻失主无果后,任女士致电本栏目热线,希望通过媒体帮忙一起寻找失主。

  在昌国街道文昌社区工作的任女士是位拾金不昧的热心人,前几天工作时,她在学林雅苑小区拾到了一条金项链,遍寻失主无果后,任女士致电本栏目热线,希望通过媒体帮忙一起寻找失主。

  “不是自己的东西,绝对不能拿,况且这么贵重的物品丢了,失主肯定很着急。”任女士告诉记者,6月30日下午,她在学林雅苑小区开展志愿服务,走到8号楼附近时,看到地上有个金灿灿的东西,捡起来一看,居然是一条金项链。刚捡到时她还以为是个普通的装饰品,但经过仔细查看,发现这是一条真的金项链。

  捡到金项链后,任女士找到了学林雅苑小区的物业管理方———舟山全洁物业管理有限公司学林雅苑服务中心。该中心的工作人员了解情况后,第一时间将相关的失物招领信息发送到了业主微信群,可过了好多天都没有人来认领。

  “除了通过微信群发布失物招领的信息,我们还让工作人员、保安询问出入小区的人员。”在舟山全洁物业管理有限公司学林雅苑服务中心,其工作人员告诉记者,他们每天都会在业主微信群里发布失物招领信息,但金项链的主人一直没有出现。

  能不能从金项链上找到些线索?任女士从随身的背包里取出了捡到的金项链。记者仔细查看,发现金项链的锁扣上刻有“梦金园”字样。于是,记者和任女士一起来到位于东海东路的“梦金园”黄金销售门店寻找线索。

  表明来意后,该店的负责人仔细查看了金项链,并确定这条金项链属于“梦金园”品牌,是一条24K纯黄金项链,重16克多。按照当天金价计算,这条金项链的价值为6000元左右。“这款项链是畅销款,买的客人比较多,一下子也想不起来是哪位客人购买的,我们会让各家分店的工作人员回忆下,一起帮忙寻找失主。”该店负责人告诉记者。

  采访中,任女士表示由于金项链的价值较高,希望能够交于公安部门予以保管。第二天,记者又陪同任女士一起来到城东派出所,做完相关笔录后,将金项链交给了民警。“金项链暂时放在我们这里,到时候我们会询问具体细节,确定后归还给失主。”城东派出所民警王洲彬说。

  如果您是金项链的主人,看到这条新闻后,请凭自己的身份证及这条项链的购买凭证,以及佩戴该项链时拍过的照片等证物到城东派出所领回失物。

标签:失物责任编辑:闻峥静 初审编辑:郭磊怡

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区融媒体中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号