浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 平安定海 > 案件聚焦
向前老板花样借钱后不理不睬 一男子因涉嫌诈骗罪被刑事拘留
2019年07月03日 11:02来源:定海新闻网-今日定海
【摘要】定海男子赵某使出各种花样借钱,4个月里分10余次从前老板王某处借得3.3万元。日前,因涉嫌诈骗罪,赵某已被定海警方刑事拘留。

  定海男子赵某使出各种花样借钱,4个月里分10余次从前老板王某处借得3.3万元。日前,因涉嫌诈骗罪,赵某已被定海警方刑事拘留。

  王某在定海开了一家餐馆,2017年,赵某开始在王某店里打工。因其是本地人,在人员流动频繁的餐饮业又算是老员工,王某对赵某较信任。上班期间,赵某每月生活费不够时,常找王某借钱,还钱就从下月工资扣除。这样一直到去年2月,王某将店面转让,赵某也从店里离开了。

  2个月后,王某接到赵某的求助电话,称他在骑电动自行车送外卖时,把一路人撞伤,需赔付医药费,还差4000元,又不想让家人知道,希望王某能借钱帮忙。王某很是慷慨,立刻把钱转账给了赵某。第二天,赵某说钱不够,又从王某处借走了3000元。

  过了几天,赵某称自己的奶奶过世,亲友每人要出5000元丧葬费,自己没钱,奶奶对他一直都十分疼爱。王某心生同情,把自己的银行卡给了赵某,并告知了密码,让他去取5000元。此后,赵某又多次找王某借钱,少的时候数百元,多的时候千余元,前后加起来有10余次,共计3.3万元。

  直到去年8月的一天,赵某和王某说要还钱,还“诚意十足”地表示帮王某把钱存入银行,于是,信以为真的王某又把银行卡给了赵某。哪知等到中午,钱一分未打进,反而收到了一条扣款短信,提示银行卡里被取走了5000元。王某连忙打电话给赵某,哪知其对王某的质问不予理会,还挂了电话,之后对王某的电话不理不睬了。

  找不到赵某,王某只得找他的母亲,从他母亲处得知赵某根本没有“奶奶过世”这一事,全是赵某编造的。由于赵某母亲的恳求,王某发现受骗后并没有在第一时间报警,同意让赵某母亲代写一张欠条。

  打了欠条后,从去年8月到今年6月,赵某只还了2000元。最近,赵某的电话也一直打不通。眼看欠款难以追回,王某报警。随后,定海警方在赵某家中将其抓获。

标签:诈骗罪责任编辑:闻峥静 初审编辑:郭磊怡

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区融媒体中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号