浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 平安定海 > 案件聚焦
民警夫妻旅途中上演擒贼记
2019年06月17日 11:01来源:定海新闻网-今日定海
【摘要】本想趁机捞一笔,却扒到了民警兜里,这样“自投罗网”的事,让日前在重庆度假的民警夫妻曹杰和鄂帅碰上了。

  本想趁机捞一笔,却扒到了民警兜里,这样“自投罗网”的事,让日前在重庆度假的民警夫妻曹杰和鄂帅碰上了。

  鄂帅是区公安分局情指联勤中心民警,丈夫曹杰是解放路派出所的刑侦民警。6月11日21时许,两人到重庆著名景区洪崖洞游览。在景区附近等待电梯时,鄂帅感觉身后有异样,低头一看,发现自己的斜跨包被打开,有人正在翻找包内物件。鄂帅立马将该人抓住,并迅猛转身,发现是站在身后的一名男子正在偷窃。这时,站在一旁的丈夫曹杰也反应过来,试图制服该男子。该男子一边使劲挣脱,一边嘴里念叨着:“我不会跑的,要喘不过气了,快放开。”经过一番缠斗,该男子被夫妻俩按倒在地。“你这次偷错人了,我们是警察。”当鄂帅从包里掏出警察证时,该男子大吃一惊,万分懊悔。随后,当地民警赶到现场,将男子带到了辖区派出所,夫妻俩也一同前往派出所配合民警调查取证。

  经了解,犯罪嫌疑人徐某为重庆人,现年58岁,有盗窃前科,目前处于取保候审期间。当晚他在景区闲晃时,产生了从人群中偷点钱花的念头,经过一番打量,盯上了游客模样的鄂帅夫妻。

标签:擒贼责任编辑:闻峥静 初审编辑:郭磊怡

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区融媒体中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号