中心召开警示教育大会
发布日期:2019年05月27日来源:

        5月24日上午,中心召开警示教育大会,中心全体成员参会。

        会议宣读了《舟山市定海区融媒体中心关于开展中心警示教育月活动的通知》,把警示教育列入党支部“三会一课”的主要内容,推动警示教育系统化、理论化、常态化。胡忠伟、邵晓宇、郭辉三位党员结合工作经历分享了新闻从业者知法守法、廉洁自律、依法用权的重要性,筑牢反腐倡廉的思想防线。

        会上集中观看了《警钟长鸣》教育片,该片通过我市受处分领导干部,一步步堕落为以权谋私、贪污腐化的典型腐败分子的反面典型案例,警示党员干部以案为鉴、以案促改,严守党纪国法,严用权、慎用权,在各种诱惑和考验面前稳得住心神、守得住底线。中心将组织党员干部围绕如何守好法、履好职、尽好责、用好权,自觉接受监督等角度,撰写心得体会。

        会后,中心组织全体党员参观定海区“清廉定海”书法作品展,切实提高党员干部拒腐防变能力,形成干部清正、政府清廉、政治清明、社会清朗的良好政治生态和社会风尚。