浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前所在位置: 定海新闻网  >  视听定海  >  法治定海
主干道边乱设摊暴力抗法被行拘
2019年01月29日 14:55:57来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 胡思佳 余秋凌 通讯员 朱逸红 朱世燕

  日前,我区多部门联合对329国道、双坝线等路段非法摆摊设点现象开展集中整治,在劝离一对占道设摊父子时,执法人员遭遇了暴力抗法。

  中午12时50分,综合执法小组巡逻至双坝线与双桥街道石礁社区一村道路口时,发现一对来自安徽的王姓父子占道设摊销售草莓,执法人员立即上前劝离。劝离过程中,王某的儿子情绪激动,见到执法人员便动口谩骂。随后,王某抡起农用的长柄水瓢击打执法人员的头部。面对暴力阻挠,执法人员始终保持冷静,努力劝说两父子,但当执法人员上前夺下王某手中的长柄水瓢后,父子俩更是变本加厉。“当时王某从路边捡起石块扔向执法人员,执法人员上前阻止,儿子以为自己的父亲被欺负了,就一把抓住执法人员的衣领质问、谩骂,并用脚踹执法人员的腰部。”据双桥派出所副所长戎兆峰介绍,其间,父子俩还召集亲友言语威胁,推搡阻碍执法,导致多名执法人员被侵害。

  面对父子俩的暴力抗法,执法人员立即报了警。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》规定,最终父子俩均因殴打他人的行为,被分别处以行政拘留九日、并处罚款300元及行政拘留七日、并处罚款200元的处罚。

标签:暴力抗法责任编辑:闻峥静 初审编辑:胡于川

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区融媒体中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号