浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前所在位置: 定海新闻网  >  今日定海  >  新闻12345
路面坑洼不平 步步惊心
2018年09月28日 11:38:46来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 胡思佳 虞硕逸
【摘要】“这条路坑洞太多,相关部门能不能及时修补一下。”近日,有市民致电本栏目反映,称329国道白泉至新城路段坑洼不平,且部分坑洞较深,给他们的日常出行造成许多不便。

  “这条路坑洞太多,相关部门能不能及时修补一下。”近日,有市民致电本栏目反映,称329国道白泉至新城路段坑洼不平,且部分坑洞较深,给他们的日常出行造成许多不便。

  记者乘车经过该路段发现,一路上坑洼不平的情况相对较多,特别是中国石化加油站附近道路更是每隔几米就有坑洞,其中一处坑洞直径约有50厘米,深度约有10厘米,车辆经过时十分颠簸。“这条路太危险了,白天还好,到了晚上,如果不熟悉这一带路况,肯定要摔倒。”骑电动车经过的李女士告诉记者,过往车辆开得较快,还会溅起一滩水。

  记者在该路段观察了几分钟,发现一些对路况相对熟悉的驾驶员经过时,都会放慢车速绕道通过。部分车辆驾驶员因不熟悉路况避让不及或直接从坑洞上通过,或来个急刹车,给车辆通行带来一定的安全隐患。“路况太差的话,我们车子损耗也会非常大。”经常开车经过该路段的王先生告诉记者,由于不少坑洞的边缘锋利,坑里有带棱角的坚硬碎石,会对轮胎造成一定程度的损伤,严重的会导致爆胎。同时,车辆经过深坑对其避震系统也会造成损伤。

  针对这一情况,记者向区公路部门进行了反映,但由于该路段为施工路段,日常养护等均由施工单位———329国道舟山段改建工程施工第四标段项目部负责管理,不属于区公路部门管理。随后,记者辗转联系到了该项目相关负责人。“我们每天都会派专人对沿线道路实施清扫及巡查,将发现的问题及时上报,居民反映的这一问题,我们已经了解,并准备铺设沥青进行修补。”该负责人告诉记者,由于近段时间雨水相对较多,沥青路面又是柔性路面,耐水性不佳,故无法在雨天对坑洞进行修补,一旦天气持续晴好,将及时进行修补。

  截至记者发稿前,该路段坑洞已全部修补完毕。

标签:新闻12345责任编辑:闻峥静 初审编辑:胡于川

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号