浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前所在位置: 定海新闻网  >  视听定海  >  法治定海
一女店主暴力抗法被行拘
2018年09月19日 11:41:24来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 蒋琳 刘攀攀 见习记者 高佳敏 通讯员 张海兵

  近日,区城市管理局城东执法中队执法人员在新河南路检查市容秩序,对堆放在人行道的店铺杂物进行清理,却遭到一名女店主阮某阻挠、殴打,社会影响恶劣。

  据了解,当时执法人员看到一家店铺门外堆放了扫帚、畚斗等杂物,占据了人行道,便上前准备清理,不料女店主阮某从店里冲出来,与执法人员发生争执,并踢打执法人员,导致执法人员受轻微伤。

  区公安分局城东派出所民警接警后,迅速赶赴现场处置,并将双方传唤至派出所调查。经查,阮某觉得自己在此处开店多年,执法人员实行正当执法让她觉得没面子,一时冲动便殴打了执法人员。面对审讯,阮某流下了悔恨的泪水。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第43条第1款规定,阮某因涉嫌“殴打他人”被公安机关处以行政拘留7日、并处200元罚款的处罚。

  警方再次提醒:执法机关依法执行职务的行为受法律保护,当执法人员依法执行职务时,要主动配合执法,如对执法有异议,应当寻求正当、合法的途径进行申诉。任何无理取闹、恶意阻挠甚至以暴力方法妨碍执法机关工作人员依法执行公务的行为,都将受到法律制裁。同时,希望全体市民自觉遵守城市管理的各项规定,为我们生活的城市更加整洁、有序、文明而共同努力。

标签:行拘责任编辑:闻峥静 初审编辑:胡于川

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区融媒体中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号