浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 今日定海 > 民生综合
双桥街道实行“1+10”先锋宣传模式
2018年09月12日 09:10来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 陈贤杰 张真 通讯员 包苏丹

  近日,双桥街道实行“1+10”先锋宣传工作模式,通过1名党员联系10个居民,提高居民对“乡村振兴”战略、“洁净乡村”创建、全国文明城市创建等工作的了解。

  双桥街道临港社区党员志愿者到居民家中,向住户发放相关倡议书,并耐心地向住户介绍“乡村振兴”战略、“洁净乡村”创建及全国文明城市创建的相关内容。在村道上,党员志愿者发现几个居民将柴放在道路旁,立即上前劝导教育,督促居民将柴放入自家屋内。

  据了解,“1+10”先锋宣传工作模式要求每位党员签订党员联系群众承诺书,并明确了党员的“包干区”,要求深入居民家中开展垃圾分类、文明交通、“洁净乡村”创建等宣传,引领当地居民主动监督各类脏乱差现象和不文明行为,并督促居民主动整改。目前,双桥街道540名党员已联系群众5435个,解决各类问题144个。

标签:宣传责任编辑:闻峥静 初审编辑:周燕

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号