浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 今日定海 > 民生综合
小沙司法所法治宣传为文明“添彩”
2018年09月12日 09:09来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 蒋琳 通讯员 周燕

  近日,小沙司法所多措并举开展全国文明城市创建法治宣传活动,增强群众法治意识,扩大法治宣传覆盖面。

  该司法所通过设立宣传站点,向过往居民发放宣传资料,耐心细致地为居民解答日常生活中常见的相关法律问题,宣传创城的意义,普及创城的内容,切实增强群众参与创城的主动性。同时,广泛普及法律知识,强化居民法治意识,促进创建活动纵深开展。

  该司法所还以“法律十进”为载体,开展法律进乡村、进社区、进企业等活动,并结合公民素质讲习所、文化礼堂和“春泥课堂”等宣传阵地建设,不断提高群众的法律意识和法治观念,为创建全国文明城市营造良好的法治氛围。该局目前已开展集中普法活动5次,发放法律知识问答宣传册等普法资料800余份,开展各类讲堂10余次。

  据悉,该司法所还将深入开展丰富多彩的志愿活动,为居民提供关爱救助、清洁家园、法律援助等多方面的志愿服务,引导居民自觉参与全国文明城市创建。

标签:法治宣传责任编辑:闻峥静 初审编辑:周燕

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号