浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前所在位置: 定海新闻网  >  今日定海  >  民生综合
区人力社保窗口开展志愿引导服务
2018年09月12日 09:07:00来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 黄莺 刘攀攀 通讯员 陶旭怡

  为了推进全国文明城市创建,弘扬志愿服务精神,充分发挥“青年文明号”的先锋引领作用,日前,区人力社保窗口开展志愿引导服务,安排青年干部轮流为窗口服务大厅提供服务。

  记者在区行政服务中心西园分中心社保大厅看到,大厅入口的排号机前站有两名志愿者,主动帮助办理业务的群众自助取号及窗口分流。对部分文化程度不高、年纪较大的群众,志愿者们还陪同办理。“年纪大了,看不清东西,志愿者一直陪着我办理业务,服务太周到了。”现年78岁的刘阿婆在办理完相关业务后说,由于当天下过雨,地面较湿滑,志愿者们担心她行走不便,还专门搀扶她到楼下,让她感动不已。

  “希望通过这种‘跳'出窗口、‘零距离'贴近群众的服务模式,打造区人力社保局的特色服务品牌,推动窗口经办服务与志愿服务体系的融合发展,助力‘最多跑一次’。”据区人力社保局团支部书记张一鸣介绍,该志愿服务活动主要为前来办理业务的群众提供楼层指引、人员接待引导、自助终端查询、政策咨询解答等服务,不仅能提高群众办理业务的便捷性,还能缓解窗口压力,减少人员排队等待时间。

最多跑一次

标签:志愿服务责任编辑:闻峥静 初审编辑:周燕

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号