浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 新闻纵览 > 舟山新闻
我市基本完成第二次城镇房屋调查登记工作
年底前建立危房“一幢一档”
2018年09月11日 10:19来源:舟山日报作者:实习记者 沈晏 通讯员 张珩

  近日,记者从市住建局获悉,我市已基本完成第二次城镇房屋调查登记工作。截至目前,全市共排查城镇房屋18263幢,其中住宅房屋15465幢,非住宅房屋2533幢,幕墙建筑265幢。下一步,将对排查出的疑似危房开展房屋安全鉴定工作。

  据了解,根据省住建厅有关通知要求,我市于今年4月起启动第二次全市城镇房屋调查登记工作。本次调查登记以全市城镇国有土地上的房屋建筑物单体为调查对象,以住宅、非住宅和幕墙建筑为主要内容,以2016年底前竣工交付使用为时间界限,并对涉及教育、卫生、文化、体育、民政、交通、民族宗教等7个行业主管部门,开展了本行业、领域的房屋安全隐患排查。

  根据工作部署,9月底前完成房屋安全鉴定工作,建立全市城镇危房清单。在此基础上,按幢为单位,预计年底前建立房屋监管档案,实行动态长效管理。

原标题:我市基本完成第二次城镇房屋调查登记工作 年底前建立危房“一幢一档”

标签:危房责任编辑:闻峥静 初审编辑:周燕

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号