浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 平安定海 > 案件聚焦
不满违停被贴罚单 微信朋友圈里辱警 一男子被拘留5天
2018年09月05日 10:30来源:舟山日报

  9月3日晚,定海区公安分局对男子庄某依法作出行政拘留5天处罚。就在前一天,庄某因不满交警贴罚单处罚,在微信朋友圈辱骂交警。

  9月2日上午10时多,庄某到定海交警大队办事,将汽车违停在了距离交警大队不远的一条路上。当他办完事出来时,发现车上被贴了违停的罚单。“警官,我刚进去办事才5分钟,能不能现场处理一下? ”见一名铁骑队员刚好返回交警大队,庄某以为是他贴的,立刻上前询问,希望能“通融”一下。“这件事情不是我负责的,请你去窗口处理。 ”该名铁骑队员婉拒了他的要求。随后,庄某走进交警大队办公楼内寻求“帮助”也未能如愿,悻悻返回。

  心有不甘的庄某“第一时间”将罚单拍照贴上微信朋友圈并写上了一些辱骂性语言。

  当天下午1时许,交警部门发现有人在微信朋友圈辱骂,立刻报警。下午,定海解放路派出所民警电话通知庄某,要求其前往派出所配合调查,但庄某置之不理。当晚7时许,警方依法传唤庄某到案。“当时心里很气愤,就想出出气。”在派出所里,庄某如实讲述了自己的行为,并对自己的所作所为感到非常后悔。 9月3日晚,定海警方依法对庄某作出了行政拘留5天的处罚。

  目前,我市正在全力创建全国文明城市,每个市民都应以更高的标准严格规范自己的言行。记者从定海解放路派出所了解到,该所近日还处理了一起由违法停车引发的案件。 8月25日,当事人陈某在街上遇到驾驶汽车的朋友李某,李某当街停车与其聊天。这一幕被巡逻交警发现,决定对李某进行处罚。陈某见状破口辱骂交警,并一把拍掉了执法记录仪。最终,陈某因阻碍执行公务被依法处以罚款200元的处罚。

原标题:不满违停被贴罚单 微信朋友圈里辱警 一男子被拘留5天

标签:拘留责任编辑:闻峥静 初审编辑:周云海

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号