浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 今日定海 > 公告通知
关于开展居民小区车棚、车库、杂物间、储藏室等违规使用专项整治行动通告
2018年09月05日 08:58来源:定海新闻网-今日定海作者:

  根据中共舟山市委办公室、舟山市人民政府办公室关于《印发<2018年舟山市创建全国文明城市专项整治攻坚行动实施方案>的通知》(舟委办发(2018)63号)文件精神,定海区城东街道、环南街道、昌国街道、盐仓街道行政区域内居民小区车棚、车库、杂物间、储藏室等违规使用专项整治行动事项通告如下:

  一、整治目标

  针对居住小区车棚、车库、杂物间、储藏室等违规改变用途情况,按照“属地为主,部门配合,联合执法”原则,清除上述非住宅用房违规生产经营、违规居住、擅自改建等现象,建立和完善属地政府牵头、职能部门分工协作的住宅小区车棚、车库、杂物间、储藏室等长效管控机制,全面消除安全隐患,提升小区综合环境,提高群众生活品质。

  二、整治范围

  城东街道、环南街道、昌国街道、盐仓街道所辖区域内的居民小区,包括有物业管理的居民小区、无物业管理的居民小区及拆迁安置等其他居民小区。

  三、整治内容(一)车棚、车库、杂物间、储藏室等改变用途用于住人的;(二)车棚、车库、杂物间、储藏室等改变用途用于开店、生产、经营的;(三)擅自改建车棚、车库、杂物间、储藏室等。四、处置措施

  存有违规生产经营、违规居住、擅自改建等行为的住户、出租户、承租户,在通告下发之日起应立即自行整改。对于车棚车库储藏室实际居住人为特殊困难群体的,在符合相关政策范围内前提下,经所在街道、社区核准,可以适当延长搬离时间。对拒而不改者,依据《中华人民共和国消防法》、《城镇燃气管理条例》、《浙江省城乡规划条例》、《浙江省流动人口居住登记条例》等有关法律法规规定,对车棚、车库、杂物间、储藏室等违规居住、违规生产经营、擅自改建等行为,相关行政主管部门将依法予以处罚及处置。

  五、整治时间

  自本通告下发之日起施行。

  舟山市公安局定海区分局舟山市定海区住房和城乡建设局

  舟山市定海区综合行政执法局舟山市市场监督管理局定海分局舟山市公安消防支队定海大队

  2018年9月1日

标签:整治责任编辑:闻峥静 初审编辑:周云海

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号