浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前所在位置: 定海新闻网  >  专题  >  寻访最美定海人  >  典型人物
一七旬老妪失足落水,漂流几十米后失去意识 两路人勇救落水阿婆
2018年09月07日 09:39:00来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 蒋琳 刘攀攀 通讯员 张海兵
【摘要】“谢谢侬啊,阿哥,幸亏你们救了我啊。”近日,在岑港边防派出所,当71岁的李养娟看到顾大明时,立刻上前拉住他的手连声道谢。

  “谢谢侬啊,阿哥,幸亏你们救了我啊。”近日,在岑港边防派出所,当71岁的李养娟看到顾大明时,立刻上前拉住他的手连声道谢。原来几天前,李阿婆不小心失足落水,幸得顾大明和另一名路人盛文洪及时出手相救。

  当天下午3时许,在岑港司前街边等公交车的盛文洪听到一阵呼救声,赶去一看,发现一位阿婆在河里拼命挣扎。盛文洪边跑边脱衣服,奋力跳入河中救人。与此同时,在附近乘凉的顾大明也闻声赶到,“扑通”一声跳入了河中。两人游到阿婆身边,一起将其往岸边拖。在岸边群众的帮助下,最终将其救上了岸。经热心群众急救后,阿婆猛吐了几口水,意识逐渐恢复。此时,顾大明和盛文洪却悄悄离开了现场。

  据了解,落水者李养娟阿婆被救起后,她的家人一直想要寻找救命恩人,遂向岑港边防派出所求助,民警了解救人的经过后,多方联系,终于找到了顾大明和盛文洪二人。“多亏了民警帮我找到他们,我才有了当面向恩人道谢的机会。”李阿婆说,如果不是遇到好心人,自己肯定没命了。

标签:落水责任编辑:闻峥静 初审编辑:周云海

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号