浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 今日定海 > 民生综合
盐仓发动志愿者开展环境卫生整治
清垃圾 优环境 促文明
2018年08月31日 15:02来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 黄莺 刘攀攀 通讯员 毛燕芳 文/摄

\

  近日,盐仓街道“颜管家”志愿者联合慈善拥军车队开展了环境卫生集中整治行动,进一步营造干净整洁的居住环境。

  在盐仓街道晓峯桥北侧的空地上,堆放了不少废弃轮胎、旧家具、木板等垃圾,环境脏乱不堪。志愿者们依次将垃圾装车运走。据介绍,该地块为拆迁区块,房屋拆除后成了一片废墟,导致部分居民随意倾倒垃圾,对环境造成了很大影响。“这么多垃圾,离河道又这么近,污染多厉害。”附近居民李富喜说,天气炎热时从附近经过,总能闻到一股臭味。“现在都在创建全国文明城市,随意倾倒垃圾的现象是我们巡查治理的重点。”据盐仓街道爱卫办工作人员蔡唐磊介绍,连日来,该街道不断壮大志愿者队伍,组织志愿者利用休息时间对辖区环境实行全方位监督,发现问题及时上报,督促相关部门及时整改。此次集中整治结束后,街道将在该空地附近加设围挡,并加大巡查监管力度,谨防随意倾倒垃圾的现象再次发生,他也呼吁广大居民切勿随意倾倒垃圾,爱护环境卫生,共同为全国文明城市创建添砖加瓦。

标签:全国文明城市责任编辑:闻峥静 初审编辑:周燕

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号