浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 今日定海 > 民生综合
双桥街道环境治理优形象
2018年08月29日 09:03来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 陈贤杰 张真 通讯员 包苏丹

  近日,双桥街道组织机关干部、志愿者、城管、部队官兵等在街道集镇区开展为期一周的集镇区环境专项整治,助推全国文明城市创建。

  “店门前不准搭棚,这属于违法搭建。”在桥头施菜场西侧一家小餐饮店前,整治组人员发现一个简易凉棚用竹竿、帆布搭建而成,棚内还摆放了炉灶、废旧桌椅等物品。整治组将凉棚拆除后,教育劝导了该餐饮店负责人。主街上,一处绿化带上的卫生问题尤为突出,许多垃圾被丢弃在垃圾桶外侧。志愿者们集中清扫该地,并对沿街的小广告、非机动违停、乱堆乱放等现象进行了文明劝导及现场整治。

  据了解,此次专项整治结束后,该街道将组织机关干部、志愿者分批次对占道经营、车辆违停、乱堆乱放等行为进行文明劝导和现场整治,增派保洁人员,组建“三车”管理员队伍规范停车秩序。城管执法人员还将加强对占道经营、跨门经营、违法搭建现象的巡查、整治力度,推进双桥街道综合环境面貌的整体提升。

标签:全国文明城市责任编辑:闻峥静 初审编辑:周燕

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号