浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前所在位置: 定海新闻网  >  今日定海  >  民生综合
公共场所禁烟检查提素质
2018年08月29日 09:03:00来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 尹倩倩 杨硕 通讯员 李娜晓
【摘要】公共场所禁烟是一个城市文明程度的重要体现,随着市民对健康需求的日益增长和创建全国文明城市步伐的不断加快。

  公共场所禁烟是一个城市文明程度的重要体现,随着市民对健康需求的日益增长和创建全国文明城市步伐的不断加快,区卫生计生综合执法大队日前对我区公共场所开展了禁烟专项检查,营造文明健康的社会环境。

  “公共场所应该在明显的位置张贴禁烟警语标识,这也是专项检查的其中一项内容。”在对医疗卫生机构、酒店、车站、美容美发等公共场所开展的禁烟工作专项检查中,执法队员发现市民基本都能够遵守禁烟的规定,但有部分经营单位存在为顾客提供烟灰缸、禁止吸烟警语标识缺失等问题。执法人员现场开具了《现场检查笔录》,并与相关负责人沟通,要求责任单位立即整改。

  “作为旅游城市,酒店是代表定海面向来自全国各地游客的重要窗口,更应积极做好禁烟工作。”舟山世茂大酒店有限责任公司副总经理庄丽红说,对于此次检查中发现的问题,酒店将第一时间整改,并查漏补缺,开展员工培训,加大禁烟宣传力度,及时劝阻酒店内吸烟人员,配合全国文明城市的创建。

  据区卫生计生综合执法大队工作人员介绍,若发现有人在公共场所吸烟,将对其罚款50元至200元。该执法大队将严格加强对管辖范围的检查,配合其他部门开展联合查处,加强禁烟宣传,将文明意识从个人扩散到群体。

全民共创 全国文明城市

标签:全国文明城市责任编辑:闻峥静 初审编辑:周燕

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号