浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 今日定海 > 拍客天下
长白美丽蝶变
2018年08月27日 09:04来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 陈炳群 通讯员 何金艳 摄
【摘要】自去年以来,小沙街道以建设“美丽乡村”、打造“宜居家园”为切入点,启动长白小城镇环境综合整治,让整个长白岛焕发出勃勃生机,实现了气质与颜值的“美丽蝶变”,同时又让其保留独有的古色古香,别有一番韵味。
前岸社区全景

  “长白女子秀山郎”,很小的时候就听说过这样一句舟山俚语,脑海中便浮现出那一片云和那一片海的美丽景象。

古朴的渔村成了休闲地

  8月24日,记者再次登上了这座小岛,经过小巧精致的码头,来到前岸社区,看到路两边摆放着各种花坛,街心花园里用仿古木建成的秋千、桌椅和小亭成为村民休闲的好去处。驱车来到后岸社区,翻过一个小山坡,来到了余家古村落。这是一个临海的山岙,房屋高低错落,从山顶到山腰,一幢幢用石头堆砌而成的房屋,诉说着过往的故事。三龙社区的百日菊盛开正旺,远远望去像一条织不完的锦。

石头房吸引了不少游客

  自去年以来,小沙街道以建设“美丽乡村”、打造“宜居家园”为切入点,启动长白小城镇环境综合整治,让整个长白岛焕发出勃勃生机,实现了气质与颜值的“美丽蝶变”,同时又让其保留独有的古色古香,别有一番韵味。

后岸社区

  长白岛,对于整日奔波于高楼大厦、钢筋水泥之间的都市人来说,是一份恬静的美好。

古色古香的护栏
竹篱笆上的爬藤
后岸社区全景图
三龙社区的花海
老人诉说着过往的故事
标签:责任编辑:闻峥静 初审编辑:周燕
相关阅读

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号