浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前所在位置: 定海新闻网  >  今日定海  >  民生综合
定海城乡环境综合整治再开擂台赛
采取分组打擂、定期打擂方式进行成绩与镇(街道)年度考核挂钩
2018年08月10日 16:42:00来源:舟山晚报作者:记者 朱丽媛 通讯员 裘晶晶

  近日,定海区城乡环境综合整治擂台赛再次打响,10名市民巡访员对随机抽取的17个社区村进行暗访打分,并当场拍照和记录,将此作为社区最后赋分的依据。

  据了解,农村社区测评标准包括环境优美有序、卫生长效保洁、田园美丽整洁、河道全域净化、污水统一治理、畜禽规范养殖、绿化养护提升、设施有效维护共八大块内容。

  昨天上午,巡访组来到环南街道盘峙社区村,对社区主干道和居民房前屋后、沟渠、田间、河道两旁等重点部位进行了暗访。

  从一上午的暗访情况来看,巡访组成员认为通过开展擂台赛,大部分农村社区村的环境卫生得到了大的改观,但仍存在不少问题。“屋前屋后等公共区域乱堆放,道路两侧、小公园、停车场等区域无序堆放陈年垃圾、建筑垃圾、柴草木块等,无序乱停车、僵尸车辆、占道经营等,社区村内鸡、鸭棚随意乱搭乱建等,依然是影响社区村环境卫生的主要因素。 ”巡访组成员王锦棠说。“通过擂台赛,我们把暗访的情况及时反馈到各社区村,并要求整改到位。 ”定海区农林与海洋渔业局相关负责人介绍,比赛结果也将在20日左右进行通报。

  据了解,定海区城乡环境综合整治擂台赛是全市首创,采取分组打擂、定期打擂的方式进行。分组打擂分城市组和农村组。定期打擂每两个月一次,今年共计4次。擂台赛成绩将与镇(街道)年度综合考核挂钩。

原标题:定海城乡环境综合整治再开擂台赛 采取分组打擂、定期打擂方式进行成绩与镇(街道)年度考核挂钩

学习贯彻党代会精神 全力推进五大转变

走进新时代 建设新定海

标签:擂台赛责任编辑:闻峥静 初审编辑:周燕

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号