浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前所在位置: 定海新闻网  >  今日定海  >  时政经济
定海区金塘镇危房改造让居民实现“安居梦”
2018年08月10日 08:51:00来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 乐晨宇 通讯员 张露 周斌

  危房改造是改善群众居住条件、提高住房安全保障的重大民生工程。今年,金塘镇加大危房改造力度,切实改善人居环境,消除危房安全隐患。

  家住东堠社区东宏里陈家34号的张友香在建新房。其原来住的房屋是用石头堆砌的矮墙房,只在婚后进行过修缮。一到下雨天房屋就漏水,风大时屋顶的瓦片还会被吹跑。每次遇到台风天,一家人都要转移至避灾安置点。由于两老年迈,没有稳定的经济收入,女儿又远嫁,修缮房屋的计划一直被搁置。在政策补助下,张友香一家于今年对危房进行了改造。

  据悉,今年以来,金塘镇积极实行农村危房“一户一档”动态管理工作,建立完善农村房屋使用安全管理制度。截至目前,该镇共受理疑似危房600户,已于7月开始开展鉴定。

标签:安居责任编辑:闻峥静 初审编辑:周云海

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号