浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 今日定海 > 时政经济
定海区小沙街道成立首个社区村经济联合社
2018年08月10日 08:48来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 刘攀攀 通讯员 范宇林

  为解决单一合作社发展规模小、经营实力弱、集体经济发展动力不足等问题,小沙街道以光辉、峙岙塘2个股份经济合作社为成员,经村民代表会议通过后,于日前成立了全区首个社区村经济联合社———增辉社区经济联合社。

  据了解,该联合社具有独立的法人资格,可以独立发展乡村旅游项目、拓展各类经营性产业,提供基础设施使用及农渔业生产经营有偿服务。

  为了更好地扶持增辉社区经济联合社发展,目前小沙街道已出台了《舟山市定海区小沙街道增辉社区村经济联合社章程》,首个经营项目增辉物业用房项目已进入招投标准备程序,投用后预计每年可实现经济效益50万元。

标签:经济社责任编辑:闻峥静 初审编辑:周云海

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号