浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 今日定海 > 时政经济
区税务局推进“一键登录、一网通办”让办税更多“零上门”
2018年08月10日 08:20来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 王思圆 通讯员 邵海霞 王婷

  本月是区税务局成立后的首个纳税申报期。为了给纳税人提供一体化的服务,区税务局推进“一键登录、一网通办”举措,让办税更多“零上门”。

  “国税、地税合并后,只要登录一个界面就能申报所有税费,我觉得太贴心了。”浙江正龙食品有限公司会计近日在办理完纳税申报事项后感慨地说,以往每月办理纳税申报事项时,既要登录原国税系统申报增值税和企业所得税,又要登录原地税系统申报附加税和社保缴纳,比较麻烦。如今不但办理业务方便了,系统网站还保留了原国税、地税网页端的原貌,不需再重新学习操作方法,着实给纳税人带来了方便。

  据了解,“一键登录、一网通办”是将原来的国地税电子税务局并轨,实现统一渠道、统一地址、统一登录、统一界面,原国地税电子税务局全部功能一站办理。通过“一键登录、一网通办”,纳税人可以直接在网上税务局购买发票、纳税申报,还可以实时查询企业的信用状况、税收缴纳情况等,真正做到从“群众跑腿”到“数据跑路”,大幅提高了办税效率,缩短了办税时间,顺畅了办税流程。

标签:办税责任编辑:闻峥静 初审编辑:周云海

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号