浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前所在位置: 定海新闻网  >  今日定海  >  时政经济
侯富光调研我区部分企业时强调
加快培育新经济新产业 推动传统产业转型升级
2018年08月10日 08:11:00来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 郭辉 乐晨宇
【摘要】昨天上午,区委副书记、区长侯富光带领区发改、经信科技等部门主要负责人到企业开展调研。侯富光强调,要立足国家海洋战略,加快培育新经济新产业,推动传统产业转型升级,实现更高质量、更大效益的发展。

  昨天上午,区委副书记、区长侯富光带领区发改、经信科技等部门主要负责人到企业开展调研。侯富光强调,要立足国家海洋战略,加快培育新经济新产业,推动传统产业转型升级,实现更高质量、更大效益的发展。

  调研中,侯富光一行先后走访了浙江虹达特种橡胶制品有限公司、浙江奥斯特汽车配件有限公司、舟山市协溢鞋业有限公司和浙江易航海信息技术有限公司,下车间、看产品、问生产,详细了解企业当前的生产经营、用工、市场等情况,以及面临的发展问题,并勉励企业继续加快技术创新、挖掘内部管理,研发更多适应市场需求的产品,积极拓展国内外市场,通过创新驱动促进自身做大做强。

  侯富光指出,加快产业和实体经济发展,是坚定不移实施创新驱动发展战略,提升定海综合实力,推动海洋经济从初级创业向创新驱动转变的着力点。相关部门要加强和企业的沟通,坚定信心、共同努力,牢牢把握高质量发展的要求,立足国家海洋战略的前沿,加快培育发展战略性新兴产业和先进制造业,推动传统优势产业转型升级,通过改革创新推动定海实现更高质量、更大效益的发展。

  侯富光强调,要切实增强服务意识,为实体经济特别是工业企业发展提供更优服务,进一步推动“最多跑一次”改革,为企业发展营造良好环境。要精准施策,结合本地实际,最大限度降低企业生产成本,提升企业发展活力和动力。同时,作为市场的主体,企业要抢抓机遇,加大技术创新、产品创新、管理创新,生产更多满足市场需求的高品质、高技术含量、高价值产品,提升发展质量和效益。

标签:侯富光责任编辑:闻峥静 初审编辑:周云海

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号