浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 平安定海 > 案件聚焦
网恋3个月被骗两万余元 “女友”竟是一名男子
2018年08月08日 09:38来源:定海新闻网-今日定海

  如今恋爱方式日趋网络化,越来越多的年轻人通过网络结交异性,来扩大交友范围,但同时也让犯罪分子有了可乘之机。日前,舟山边防支队小沙边防派出所就成功破获了一起网络交友诈骗案。

  “微信被拉黑了,人也找不到,钱也没了,我好像上当受骗了!”今年6月,一男子陈某向舟山边防支队小沙边防派出所报警,称自己在网上遭遇了骗子,不但感情被欺骗,还被骗2万余元。原来,今年3月,陈某通过微信交友的方式认识了一名“女子”,两人十分投缘。在聊天过程中,该“女子”自曝曾经离过婚,目前与读大学的妹妹相依为命,她每天要打工为妹妹赚学费,但因人生地不熟处处碰壁。渐渐地,该“女子”俘获了陈某的心,两人坠入了爱河。

  恋爱期间,该“女子”以为妹妹看病、手机丢失、没钱吃饭等借口,多次向陈某借钱,陈某陆续向“女子”转账128次,总计金额2万余元。起初,陈某对该“女子”的身份和身世坚信不疑,但每当陈某提出见面的请求,都被该“女子”以各种理由拒绝。后来,该“女子”直接拉黑了他的微信,他才意识到自己被骗。

  舟山边防支队小沙边防派出所民警立即开展调查,经调查发现,该微信号的所有人为目前暂住在白泉镇的杨某,现年31岁,是一名外来人员,而且还是一名男性。由于杨某在行骗成功后有段时间微信上杳无音信。民警怀疑这可能是一起流窜作案,犯罪嫌疑人杨某极有可能打算逃离舟山,决定立即对其实施抓捕,并成功将其擒获。

标签:网恋责任编辑:闻峥静 初审编辑:周云海

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号