浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 平安定海 > 案件聚焦
货车超限500%以上上高速翻了!
2018年08月03日 08:48来源:定海新闻网-今日定海
【摘要】日前,省高速交警舟山支队民警在指挥中心发现,一辆货车因超限在舟山跨海大桥“走”起了“S”型路线,发生了侧翻。

  日前,省高速交警舟山支队民警在指挥中心发现,一辆货车因超限在舟山跨海大桥“走”起了“S”型路线,发生了侧翻,所幸事故车辆驾驶员未受伤。

  高速交警在现场看到,该货车左侧翻在舟山跨海大桥舟山方向西堠门大桥上,并且占据了主车道与硬路肩,只有超车道可供通行,高速交警随即对翻车现场进行了安全隔离,同时对货车进行了拖离。

  经现场询问得知,该事故车辆驾驶员蒋某驾驶宁波牌照轻型厢式货车从宁波江东区蔬菜批发市场装载了一车蔬菜前往舟山,车辆左侧部分装载着土豆,右侧装载着青菜和西红柿。由于车辆受力不均匀,在行驶至舟山跨海大桥舟山方向西堠门大桥下坡处时,遭遇横风,导致车子左右晃动,失去控制发生侧翻。高速交警在对该货车及其所载货物进行过磅秤重时,发现该货车竟超限达500%以上,根据《中华人民共和国道路交通安全法》及《机动车驾驶证申领和使用规定》,蒋某被处以罚款2000元,记6分的处罚。

  高速交警提醒广大货车驾驶员,货车超限存在严重的行车安全隐患,极易引发交通事故,为了自身及他人的生命安全,请货车司机一定要严格遵守交通法规。

标签:车祸责任编辑:闻峥静 初审编辑:周燕

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号