浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前所在位置: 定海新闻网  >  今日定海  >  时政经济
侯富光到盐仓街道开展大接访 倾听群众呼声解决群众难题
2018年08月03日 08:43:00来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 郭辉 郑震
【摘要】8月1日下午,侯富光到盐仓街道接访点开展“区委书记大接访”活动,现场接待来访群众,面对面答复、解决群众反映的问题。

  8月1日下午,区委副书记、区长侯富光到盐仓街道接访点开展“区委书记大接访”活动,现场接待来访群众,面对面答复、解决群众反映的问题。

  接访中,来自新螺头社区的群众代表反映,该社区村民想要翻新扩建房屋,改善居住环境。他们将建房相关资料上交社区,却迟迟没得到批复,希望能尽快批复建房。群众代表还反映,因329国道改扩建,螺头岭路段改成双向四车道,造成与其相接的鸭螺线路口交通视线受阻,存在交通安全隐患。同时,交警部门拟将该路口封闭、车辆禁左通行,附近村民得绕行近千米路,希望能够维持原状,方便群众出行。

  侯富光现场与相关部门负责人一起分析了问题的症结,耐心细致地向群众作好解释工作,并前往现场了解情况,商讨解决问题的办法。对村民翻新扩建房屋遇阻的问题,侯富光现场提出解决方案,并给出了具体答复时限。对涉及交通安全隐患的问题,侯富光要求相关部门牵头和道路建设方协调沟通,制定切实有效的方案,方便群众出行,保障交通安全。侯富光强调,针对群众遇到的最常见、最关心、最涉及切身利益的事情,相关部门要想群众之所想、急群众之所急,把群众的呼声当成第一信号,把群众的满意作为第一标准,千方百计予以落实解决。

标签:接访 责任编辑:闻峥静 初审编辑:周燕

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区融媒体中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号