浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前所在位置: 定海新闻网  >  今日定海  >  时政经济
侯富光带队开展夏季高温安全检查
落实责任细化分工 确保安全生产落到实处
2018年08月01日 08:46:00来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 乐晨宇
【摘要】区委副书记、区长侯富光带领区经信科技局、区交通运输局、区安监局等相关部门主要负责人到我区多地开展夏季高温安全检查。

  7月30日下午,区委副书记、区长侯富光带领区经信科技局、区交通运输局、区安监局等相关部门主要负责人到我区多地开展夏季高温安全检查。区政协副主席林志刚参加检查。

  侯富光一行先后走进舟山弘业预拌混凝土有限公司、鸭东线干览路段及浙江兴业集团有限公司、定海凯虹广场开展检查。每到一处,侯富光都详细听取有关单位落实高温天气应对措施及安全生产工作开展情况的汇报,并要求将检查中发现的问题立即整改到位。

  在事故多发路段鸭东线干览路段,侯富光向交通、交警部门详细询问了道路交通情况,并要求相关部门及早做好该道路交通安全整治方案,进一步加强安全意识和责任意识,确保人民生命财产安全。在定海凯虹广场,侯富光详细了解广场内微型消防站的人员保障、装备配置、制度落实、日常管理等情况,并要求管理人员制定完善各项管理制度,确保实现站内人员配备到位、岗位分工到位、器材配置到位。在浙江兴业集团有限公司和舟山弘业预拌混凝土有限公司,侯富光对生产设备、安全防范措施落实等情况进行了检查,并要求企业做好夏季高温和极端天气安全防范工作,确保消除各类安全隐患,安全生产。

  检查中侯富光强调,夏季是各类安全生产事故的高发、多发期,各相关单位要进一步落实责任、细化分工,牢固树立“安全就是效益”的发展理念,认真抓好高温天气下每个生产环节的安全工作,增强消防安全意识,切实消除各类安全隐患,确保安全生产落到实处,全力保障人民群众生命财产安全,确保全区夏季安全生产形势稳定。

标签:高温安全检查责任编辑:闻峥静 初审编辑:周燕
相关阅读

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区融媒体中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号