浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前所在位置: 定海新闻网  >  视听定海  >  法治定海
两名重点大学毕业生走上贩毒不归路 定海警方破获一起贩毒案
2018年07月30日 16:22:32来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 蒋琳 刘俊涛 通讯员 胡潇

  寒窗苦读十余载,作为同学的魏某和冯某分别成为了湖北和四川某重点大学的学生,然而,毕业几年后却因禁不住高额利润的诱惑,走上了贩毒不归路。近日,定海警方成功破获了一起贩毒案,彻底摧毁了一个四川至舟山的贩毒网络。

  去年8月,定海警方在工作中发现,有一名定海人王某军多次在我区贩卖冰毒、麻古,数量较大,下家众多,有多次涉毒行政处罚记录。民警经过3个月的侦查发现,王某军的毒品来自顾某国,顾某国的毒品来源极为广泛,且有很强的反侦查意识,在贩卖毒品过程中频繁更换手机号码、住处和交易地点,一般都是单独交易,这些都给侦查工作带来困难。

  民警通过对顾某国跟踪、拍摄、调查获取的信息,以及与其来往接触人员进行汇总分析、研判,发现其有多名毒品供应上家,其中邵某庆、邵某芬、王某友为其主要毒品供应的上家。同时,还发现了邵某庆、邵某芬等人的上家王某峰。

  为进一步掌握王某峰上家的信息,民警继续对该案深入调查取证,根据视频及人员跟踪情况,发现王某峰多次前往银行ATM机汇款,且金额巨大。民警调取银行的监控及其他资料后发现,王某峰汇款的有两张银行卡,一张在四川绵阳籍男子魏某名下,另一张在四川绵阳籍男子冯某名下,民警根据汇款情况判断魏某为其上家,冯某为魏某同伙。

  为查清王某峰上家的确切身份,民警赶赴四川进行调查,发现两张银行卡为魏某、冯某实际持有。在四川警方的配合下,民警全面掌握了魏某和冯某的真实身份、落脚点、活动轨迹等,并对其落脚点进行了侦查,在魏某落脚点小区门口发现其名下一辆白色斯柯达轿车,该辆轿车曾多次往返舟山和四川两地。

  至此,民警终于查清了一个以王某峰为首的贩毒团伙。毒品通过魏某自驾车运送到定海贩卖给王某峰,每次进货量在500克冰毒以上,毒资由王某峰通过银行卡汇款支付,然后分销给邵某庆、邵某芬等下家,并由这些下家贩卖给其他下家及吸毒人员,涉案人数达30余人。

  今年4月30日晚,民警在舟山跨海大桥上顺利截获嫌疑目标车辆,抓获车内犯罪嫌疑人魏某、冯某二人,并在车内缴获冰毒500余克。随即,民警还对定海本地吸贩毒犯罪嫌疑人实施了抓捕,成功抓获顾某国、邵某庆、童某峰、何某华、王某峰等人。至此,定海警方成功破获这一贩毒案,彻底摧毁了这个四川至舟山的贩毒网络,共抓获犯罪嫌疑人25人,其中刑事拘留11人,吸毒行政拘留14人,缴获冰毒500余克,作案车辆一辆。

标签:贩毒责任编辑:闻峥静 初审编辑:胡于川

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区融媒体中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号