中心举行7月份理论学习组暨党支部学习会
发布日期:2018年07月23日来源:

        2018年7月20日上午中心在二楼会议室举行7月份理论学习组暨党支部学习会。
        学习会第一阶段,中心全体人员聆听以“弘扬红船精神 走好新时代的长征路”为主题的微型党课。围绕“不忘初心”这个主题,六位巡讲员分别做“守护初心 做大花园里的好园丁”、“弘扬红船精神 谱写定海篇章”等题的宣讲,深刻阐释了共产党员应该坚守的“红船精神”。与会人员纷纷表示,作为中心的一员,我们应该立足于定海实际、中心实际,把“红船精神”落实到每一个人身上,用实际行动为加快推进花园式国际人文港城建设,奋力谱写“两个高水平”的定海篇章创造良好的舆论氛围。
        学习会第二阶段,中心党组书记孙福康传达《中共舟山市定海区委关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神的通知》文件精神,中心理论学习组全体成员、全体党员、部门主任、副主任、主任助理及组长等参会。学习会指出,要深刻认识习近平总书记重要指示的重大意义,精心谋划习近平总书记重要指示精神和“八八战略”的学习宣传,把握主线、体现深度、做出特色、掌握节点,迅速兴起学习宣传热潮,把学习贯彻习近平总书记重要指示精神转化为进一步加快推进花园式国际人文港城建设创造良好舆论氛围的强大动力。结合学习会上的传达精神,董周一、陈炳群和黄光亮分别结合亲身体验和工作经历,作“团结协作精神——我眼里的共产党员”、“忠诚热爱奉献的记者初心”、“‘三个不怕’的记者人生”为主题的经验分享,用最朴实的文字最实在的工作较好地阐释了习近平总书记重要指示精神在工作的贯彻落实。