浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 新闻纵览 > 舟山新闻
市行政服务中心打造“高颜值”政务服务大厅
2018年07月20日 16:39来源:舟山晚报作者:http://www.zhoushan.cn/newscenter/zsxw/201807/t20180720_893446.shtml

  服务管理标准化,助推“最多跑一次”改革

   市行政服务中心打造“高颜值”政务服务大厅

  区域环境卫生整洁、台面摆放整齐有序、人员着装规范……近日,市行政服务中心不动产窗口焕然一新,走进让人眼前一亮。“这是我们一周培训的成果。 ”市行政服务中心相关负责人介绍道。

  随着“最多跑一次”改革的不断深化,对行政服务中心的服务管理提出了更高的标准和要求。为了进一步改进市行政服务中心服务窗口的服务质量,规范窗口建设,提高服务效率,方便群众办事,优化服务环境,7月中旬起,市审招委委托国内知名政务研究咨询机构零点有数科技公司,在服务中心开展服务管理标准化建设。

  记者看到,在不动产窗口,一台台电脑摆放在同一条直线上,每张桌面上的文件夹、整理柜等都有相应的位置。原先散乱在桌面上的电脑线,也被捆扎在一处,看上去显得干净不少。窗口工作人员小毛说:“下一步,桌面下的电线也要进行捆扎处理,即便是看不见的地方,也要保持干净整齐。 ”

  据该中心相关负责人介绍,中心将在7月—12月分三期,采取集中授课和现场辅导形式,对全体行政人员进行培训。

  培训内容包括《基础政务礼仪》《服务场景模拟分析》《政务窗口服务标准化》《高效沟通与情绪管理》《政务窗口服务流程再造》《打造政务服务阳光心态》等,从“八个维度”即“服务环境、服务心态、服务形象、服务技能、服务话术、服务流程、服务制度和高效沟通”全方位、多角度、深层次培训和辅导。

  该负责人表示,通过培训使服务中心的服务、环境、便民等都得到进一步的优化。“我们期望利用半年时间将服务中心打造成‘规范化、精细化、标准化’的国内一流政务服务大厅。 ”

标签:最多跑一次责任编辑:闻峥静 初审编辑:周燕

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号