浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前所在位置: 定海新闻网  >  视听定海  >  定海党建
定海成立全市首个新型集聚小区党小组
流动党员有了“家”
2018年07月18日 11:04:23来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 陈贤杰 张旭东
【摘要】我区近日成立全市首个新型集聚小区党小组,进一步激发基层党组织在我区新型集聚小区建设一线的政治引领作用。

  我区近日成立全市首个新型集聚小区党小组,进一步激发基层党组织在我区新型集聚小区建设一线的政治引领作用。

  该党小组成员由区农房管理处、区农村住房建设投资开发有限公司和定海城区农民公寓房刘家嘴地块项目代建单位、监理公司的党员和部分农民工党员组成。“项目建设一线有来自全国各地的流动党员,他们没有固定的党组织进行管理,没有固定的组织生活,与党组织‘脱节'。”据相关负责人介绍,区农房管理处根据这些问题,创新思路,以建筑工地为载体,成立了区新型集聚小区党小组,构建流动党员教育管理服务新模式。党小组除承担组织党员学习党的政策,协助党支部做好对党员经常性的思想教育等职责外,还要及时发现项目在建设、管理和监督中存在的问题,并组织党员向群众宣传农房政策,倾听群众的意见和建议等,进一步增强流动党员的归属感,让流动党员有新“家”。

  据区新型集聚小区党小组组长朱其波介绍,该党小组不是临时性党组织,也不只服务于一个建设项目。新的集聚小区建设项目启动后,该党小组会继续吸收项目工地的流动党员进党小组,让党员充分发挥模范带头作用,在项目建设一线比技术、比贡献,实现推进党建、项目发展、党员素质提升全面共赢的效果,并全面提高党员的政治素质和业务能力。

标签:党小组责任编辑:闻峥静 初审编辑:胡于川

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号