浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 新闻纵览 > 舟山新闻
俞东来:突出重点严阵以待 全面落实防台措施
2018年07月12日 10:27来源:舟山日报作者:记者 董佩军
【摘要】昨天上午,市委书记俞东来带队检查我市防御台风“玛莉亚”工作。

  昨天上午,市委书记、新区党工委书记俞东来带队检查我市防御台风“玛莉亚”工作。他强调,各级各部门要高度重视、严阵以待,紧盯重点环节、重点部位和重点领域,全面落实各项防台措施,全力确保群众生命财产安全。

  在沈家门渔港,各类渔船井然有序地停泊在港内,俞东来检查了渔船避风情况后,又来到国际水产城渔民广场,察看马峙锚地船只避风情况。在马峙锚地,停泊了大量的施工船只和保税燃料油加油船。俞东来指出,要做好渔船、客货运船只、无动力船舶、施工船只等安全避风工作,落实各项防风浪措施,确保船上人员安全。要加强对渔港、锚地内避风船只的安全监管,加大巡查力度,避免发生船只碰撞等事故。

  在朱家尖乌石塘景区,海上的休闲渔船、摩托艇都已回港避风。俞东来检查了休闲渔船避风情况后指出,要加强休闲渔船的安全避风和监管工作,在台风影响消除前不得出海。根据台风影响情况适时关闭涉海旅游景区和渔农家乐等,及时疏散外来游客,确保游客人身安全。

  俞东来强调,各级各部门要坚守安全底线,以“不死人、少损失”为目标,认真分析“玛莉亚”可能带来的影响及危害,切实做到领导到岗到位、工作部署到位、协作配合到位、责任落实到位,扎实做好各项防台工作。防风避浪是此次防台的重点,要全力以赴做好海上和沿海防台工作,明确防御重点,强化防御措施。要对重点区域、重点工程等开展排摸检查,一旦发现隐患和薄弱环节,立即落实应急防范措施,及时整改消除安全隐患。

  姜建明、蒋志伟等参加检查。

原标题:俞东来:突出重点严阵以待 全面落实防台措施

标签:俞东来责任编辑:闻峥静 初审编辑:周云海

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号