浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 新闻纵览 > 舟山新闻
达州市昨在我市推介旅游资源 邀请舟山市民共听“巴山夜雨”
2018年07月12日 10:21来源:舟山日报作者:记者 庄列毅

  昨天上午,四川达州市前来我市推介旅游资源,邀请舟山市民前往共听“巴山夜雨”,共话一场旅游界的“山海协作”。

  达州位于四川东北部、川渝陕接合部、大巴山南麓,素有“中国气都、巴人故里、红色达州”的美誉,是川陕革命老区、秦巴山区生态文化旅游区和大巴山风景区的重要组成部分,重峦叠嶂、谷深林幽,与我市的海天胜景有着极强的差异性。达州现有10个国家4A级旅游景区,如八台山、巴山大峡谷、真佛山、賨人谷、五峰山、碧瑶湾等,其中,巴山大峡谷还是四川最大的土家族聚居地,有着别样的土家风情。

  达州已打造了具有自然生态、历史文化、民俗风情等类型特点的旅游产品体系,并开发出了“四季旅游”线路,致力为游客提供“水墨达州全域旅游”的丰富感受。此次前来我市推介,还精心策划了4条精品旅游线路,尽现巴山夏季旅游特点及优势。据悉,今年我市职工疗休养政策作了调整,可以出省至沪苏皖闽赣等5省(市)以及我市对口援助(合作、帮扶)等地区,达州作为我市对口支援(帮扶、合作)地区,将有望开辟疗休养相关线路。

  副市长蔡洪出席了推介会。

原标题:达州市昨在我市推介旅游资源 邀请舟山市民共听“巴山夜雨”

标签:旅游责任编辑:闻峥静 初审编辑:周云海

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号