浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 今日定海 > 民生综合
定海卫海社区党员志愿者助力创建全国文明城市
2018年07月11日 10:21来源:舟山日报作者:李荣镐 徐维君
【摘要】7月3日,卫海社区"鸡毛兑糖"微公益项目举行兑换活动。 志愿者凭服务记录卡,按获得羽毛章个数在“彩虹堂”内兑换到相应的日用品。

  7月3日下午,定海区环南街道卫海社区“鸡毛兑糖”微公益项目举行兑换活动。 10余位党员志愿者凭服务记录卡,按获得羽毛章个数在“彩虹堂”内兑换到相应的日用品。

  卫海社区自今年初开展“鸡毛兑糖”微公益项目以来,有50余位党员和居民积极分子报名参加这一活动。根据《兑换细则》,凡参加本项目的党员、居民首先必须向社区申领“货郎”凭证及服务记录卡,参与志愿服务活动都可获得相应的羽毛章,参加活动一小时获一枚章,二小时获二枚章,以此类推。羽毛章等同于参与微公益项目时间,记录在每个“货郎”(志愿者)的服务记录卡中,可用于兑换自己喜欢的商品和得到他人的免费服务。

  今年74岁的老党员韩琪是一位热心公益事业的志愿者。今年上半年她已获得了15枚羽毛章。这次她用10枚羽毛章兑换了一盒礼盒装毛巾。今年81岁老党员姚义成也是一位老义工,社区开展的各项志愿服务活动他都积极参加。近日姚老伯患病,社区派出志愿者上门为他提供家政服务,算是“以服务换服务”。

  “七一”前夕,卫海社区党总支组织辖区4家共建单位50余位党员和居民积极分子开展“做公益迎‘七一’”活动,党员们设摊为居民提供维修小家电、理发、测血压、口腔检查等服务;一部分党员则整治环境、铲除楼道小广告,或上门慰问老党员和患病党员。外来新居民党员张军一人为居民修理了电风扇、电水壶、炖锅等小家电10余件;居民积极分子黄菊仙有理发手艺,当天上午她一人为20余位居民理了发。

  正因为有一大批党员志愿者带头参加社区整治环境等公益活动,卫海社区的环境卫生面貌有了很大的改善。在“我靓我家”文明创建擂台赛中,曾获得季度比赛第二名的好成绩。

原标题:定海卫海社区党员志愿者助力创建全国文明城市

标签:文明城市责任编辑:闻峥静 初审编辑:周云海

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号