浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 平安定海 > 案件聚焦
信用卡逾期还款被冻结? 一女子拨打银行“客服”电话被骗近万元
2018年07月11日 10:10来源:定海新闻网-今日定海
【摘要】近日,陈女士收到一条陌生号码发来的短信,随后又接到短信中的某银行“客服”电话,称她的一张银行信用卡因为逾期还款被冻结。
网络图

  “您的信用卡逾期还款已被列入黑名单,现已冻结,请及时致电客服电话021-688#####办理解冻,避免造成不良信用。”近日,定海市民陈女士收到这样一条陌生号码发来的短信,随后又接到短信中的某银行“客服”电话,称她的一张银行信用卡因为逾期还款被冻结。当陈女士按照对方提示办理解冻后,不到1分钟,她的信用卡被人盗刷近万元。

  陈女士说,在接到陌生短信后的第二天,短信中的“客服”打来电话提醒她还款,说她因为没有及时归还欠款,已经在银行留下不良征信记录,如果要消除这个不良征信记录,就要证明自己的还款能力,往自己卡里存1万元。

  虽然陈女士的信用卡都是及时还款,但因刚使用信用卡不久,不太了解信用卡的相关业务,她担心自己的信用卡真的被冻结以及可能会留下不良征信记录,在挂掉电话几分钟后,陈女士主动拨打了短信中的“客服”电话。随后,按照对方的提示输入银行卡号、密码以及动态验证码。让陈女士没有想到的是,在挂掉电话1分钟后,她的手机就收到短信扣款提示,有人盗刷了她的信用卡,刚存的1万元就只剩下了2元。随后,陈女士向区公安分局城东派出所报了警。目前,案件正在进一步侦办中。

  定海警方提醒:若手机收到陌生号码发来的信息一定不要乱点,更不要轻易拨打短信中的客服电话。很多垃圾信息都是伪基站打着银行客服、10086或者10010等客服发来的诈骗信息。同时,短信验证码就是支付密码,不要向任何陌生人透露,官方客服是不会索要验证码的。

标签:信用卡责任编辑:闻峥静 初审编辑:周云海

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号