浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前所在位置: 定海新闻网  >  今日定海  >  时政经济
省首届军民两用技术创新应用大赛落幕
“中电科”喜获优胜奖
2018年07月11日 09:52:00来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 乐晨宇 通讯员 俞超

  7月2日,省首届军民两用技术创新应用大赛总决赛在杭州举行,共15个项目参赛。我区中电科(浙江)海洋通信技术有限公司的“智慧海洋海上通信项目”经过激烈角逐,喜获大赛优胜奖。这也标志该企业经过一年多的运营后,逐步搭上军民融合发展快车。

  本次大赛由省经信委牵头,联合省发改委、省财政厅、省工商联、省军区共同主办。面向全省拥有军民两用技术创新成果的单位和团队,重点围绕高端装备制造、新材料、电子信息、航空航天、节能环保、核电关联、生物医药与海洋船舶等领域开展。自今年3月初大赛启动以来,共收到参赛项目146个。经过项目征集、资格审核、分区选拔赛和尽调评审后,15个项目入围总决赛,“中电科”是我市唯一一家进入决赛的单位。

  “我们的母公司是中国电子科技集团公司第39研究所,有非常成熟的研发设计和生产经验。”据该公司技术主管张啸云介绍,“中电科”是一家集卫星通讯、卫星管理、渔船管理、产品研发于一体的企业。该公司研发的海上宽带通讯系统,可以让渔民在渔船上享受上网、常规语音、视频通讯等服务。此外,该公司还在我区建立了全市唯一一套服务渔船的主站管理系统,记录渔船运行轨迹,为渔船海上安全作业提供保障,为政府部门实时监管提供了第一手动态数据。

标签:技术创新责任编辑:闻峥静 初审编辑:周云海

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号