浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 今日定海 > 时政经济
用真心实意换取居民支持理解
海天大道提升工程定海段建设背后的故事
2018年07月11日 09:50来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 毛武瑛 通讯员 周璟

  “我们赶紧过去吧,今天那户居民应该在家。”7月10日中午12时,阳光正烈,袁鸯、李灵华、孙祺哲拿着测量工具急匆匆赶往檀树新村住户家中测量防盗窗面积。

  他们三人是海天大道提升工程定海段负责建筑立面整治项目的工作人员,主要负责檀树社区檀树新村其中5幢涉及立面改造的居民楼的入户宣传、政策解读、防盗窗拆迁协议签订工作。

  “工程关乎城市形象,也是一个大的民生工程,只要居民愿意配合支持,累点苦点都没关系。”孙祺哲说,随时待命成为他们的工作常态,工作开展中的艰辛一言难尽。

  檀树新村有一对退休老人因担心安全问题,对拆除防盗窗不太理解。他们多次上门做工作,却一次次遭遇闭门羹。考虑到老人平常喜欢早起锻炼,他们坚持每天6时准时等在门口,动之以情、晓之以理。在一次次坚持下,两位老人终于点头,签下防盗窗拆除协议。孙祺哲这才放下心,赶回家照顾发烧40度的女儿。当晚,她又匆匆“上岗”,上门做工作。

  目前,城东街道檀树社区防盗窗签约率已超60%。究其原因,孙祺哲的回答很简洁:真情实意。

  正如孙祺哲所言,此次建筑立面整治涉及的各社区工作人员皆是如此,在每一次防盗窗拆除过程中,工作人员通过详细的摸底调查,了解每一户居民的实际情况,并第一时间向上级部门反馈,为他们办实事、解难题。对衣服没地方晾晒、门窗锁损坏等都给予热情帮助,使他们感受到政府的温暖。为了全力推进海天大道提升工程定海段的进度,所有参与防盗窗拆除的工作人员启动“5+2”、“白加黑”的工作模式。有些住户白天要上班,工作人员就约在晚饭后上门;为了配合居民的时间,不少人下班后匆忙咽下饭菜就到居民家中做工作……

  纵然工作中有辛酸、有泪水、有汗水,但大家坚信,只要真心实意,居民就会多几分支持和理解。

标签:海天大道责任编辑:闻峥静 初审编辑:周云海

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号