浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 今日定海 > 时政经济
小沙多角度开展休渔期法律服务
2018年07月11日 09:11来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 蒋琳 通讯员 周燕

  小沙司法所近期利用休渔期渔船集中进港、渔民上岸休整的时机,多措并举、多头联动,扎实有效开展普法宣传活动,全面构筑伏季休渔期普法新格局。

  小沙司法所工作人员、“平安渔嫂”宣讲团等志愿者通过图片展览、黑板报、播放法治宣传片等形式开展法治宣传教育,并根据渔民实际需求和休渔期政策,零距离宣传渔业生产方面的法律知识,为渔民讲解海上安全作业知识等,提高渔民的自我保护能力,培养渔民树立安全生产的理念,教育引导渔民依法作业,切实保护渔业资源,进一步提高了渔民的法治观念和渔业资源保护、安全生产意识。

  在长白岛、毛峙社区等渔民较多的渔村,小沙司法所工作人员还通过张贴法治宣传画、法治警示标识标语等,以图文并茂、形象生动的宣传形式,让渔民在休渔期学习法律法规,增强法治意识。

标签:休渔期责任编辑:闻峥静 初审编辑:周云海

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号