浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 今日定海 > 时政经济
定海开展水资源管理专项行动
2018年07月11日 09:09来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 黄婷 通讯员 程瑞东

  近日,我区开展水资源管理专项行动,强化辖区水资源的管理和保护,推进水资源的节约与合理开发利用。

  据悉,此次专项行动重点整治未经批准擅自取水、未按批准规定取水、未经批准擅自建设取水工程或设施等非法取用水行为,依法查处计量设施不合格、拒不缴纳水资源费等行为,并全面规范取用水管理,做到监管工作制度化、监管流程规范化、违法处置刚性化。

  目前,我区已完成459座大小水库山塘、554条河道取水口的全面排查工作,累计发现14个取水口未办理相关手续。区水利围垦局将按照依法依规、分类处置的原则,对非法取水口分别采取限期补救、限期拆除、行政处罚等整改措施。

标签:水资源责任编辑:闻峥静 初审编辑:周云海

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号