浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前所在位置: 定海新闻网  >  今日定海  >  时政经济
2018定海籍学子暑期集中实践活动启动 家燕归巢 回报桑梓
2018年07月11日 08:46:00来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 黄莺 叶武杰 通讯员 杨俞舟
【摘要】昨天上午,由区人才办和团区委组织的家燕归巢·回报桑梓2018定海籍学子暑期集中实践活动启动仪式举行。

  昨天上午,由区人才办和团区委组织的家燕归巢·回报桑梓2018定海籍学子暑期集中实践活动启动仪式举行,24名全日制普通高校定海籍在读本科及以上学生成为首批成员,将分赴区属机关、事业单位和区重点科技型企业等23家实践单位进行暑期实践。

  启动仪式上,学生们现场观看了定海宣传片,了解定海经济社会发展情况,学子代表及实践单位负责人代表分别进行了发言表态。随后,学子们分别与相应实践单位对接,开启实践征程。“真没想到自己能有机会到政府部门实践,我一定会努力向大家学习,做好每一项工作。”来自东华大学视觉传达专业的学生陈泓池说,她希望通过这次暑假实践锻炼自己的能力,同时为家乡作一些贡献,让自己的暑假变得更有意义。

  启动仪式结束后,就读于宁波财经学院产品设计专业的大一新生徐明睿,迫不及待地来到即将开展暑期实践的浙江易航海信息技术有限公司,了解该公司的相关情况,公司为他安排了实习研发助理的岗位,主要负责相关基础工作。徐明睿说,希望自己能在这次暑期实践中获得一些工作经验,为今后的学习指明方向,为将来步入社会奠定基础。“年轻人对互联网有更深的理解,对我们企业发展也有一定的帮助。”浙江易航海信息技术有限公司常务副总经理张传斌说,该企业将尽力为暑期实践学子提供与其专业相近的工作岗位,让学子们学以致用,为今后的工作打下基础。

  “我们共收到岗位需求近百个,报名学子有40多人。”据区人才办主任吴燕波介绍,此次定海籍学子暑期集中实践活动是贯彻落实“人才强区”战略,落实“定海人才新政20条”,大力吸引定海籍人才回归的重要系列活动之一,活动一经发起,就得到机关企事业单位和在外学子的踊跃参与。此次2018定海籍学子暑期集中实践活动为期45天,学子们将分别参与机关事业单位的重点工作、综合管理、课题研究等,参与企业管理、研发、设计、技术攻关、项目申报等,开展涉农营销策划等。希望通过该活动,让在外定海籍学子更好地了解家乡的发展,把家乡的发展形势传递、宣传出去,吸引更多在外定海籍学子投身家乡发展中,共同建设定海花园式国际人文港城。

标签:暑期实践责任编辑:闻峥静 初审编辑:周云海

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号