浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 平安定海 > 案件聚焦
旅客买票顺走手机 站内监控现出原形
2018年07月09日 16:20来源:舟山晚报

  近日,中年男子王某在三江客运站买票时,顺手牵羊偷走另一乘客陈某遗失在售票处的手机。在确凿的证据面前,王某不得不交出手机。

  当天上午7时50分左右,陈某在三江客运站1号厅买了一张去高亭的船票后,离开售票处,到候船厅找了个空位坐下。他突然发现自己的黑色苹果手机不见了,忙到售票处寻找。

  售票员黄燕称,她没看到过手机,不过可以帮忙调取视频查看。黄燕打开视频监控,看见陈某购票之后,有一骑电动车男子过来买票,由于视频处于死角,只能隐隐约约见其背影。客运站网络管理员冯洲奇从视频画面上看到陈某购票后,一中年男人推车紧跟其后,当时恰好附近没人,他就顺手牵羊拿走了手机。

  王某推着电动车走到码头,保安立即对其进行了盘查,要求其返还手机。但王某死活不承认。客运站工作人员提出报警,王某才交出了手机。

  据了解,根据《刑法》相关规定,将他人财物非法占为己有,数额较大,拒不退还的,处2年以下有期徒刑、拘役或者罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处2年以上5年以下有期徒刑,并处罚金。

原标题:旅客买票顺走手机 站内监控现出原形

标签:顺走责任编辑:闻峥静 初审编辑:周云海
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号