浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 今日定海 > 今日评论
主题宣讲就得多创新
2018年07月06日 09:31来源:定海新闻网-今日定海作者:薛晓波

  早在2014年昌国街道就组建了由经验丰富、宣讲水平好的退休党员参加的昌国街道好声音宣讲队。今年起,该街道又在好声音宣讲队基础上,组建了由社区年轻干部组成的昌国街道青春宣讲队,并与好声音宣讲队结成师徒关系,宣讲队采用师徒搭配的方式进入各个社区及有需要的群众身边进行宣讲,取得了较好的反响。

  党的宣传“最后一公里”,涉及的群众最多,宣传的难度最大,如何让党的政策深入到基层群众的内心,需要有一群顶天立地的宣讲者。昌国街道能从宣讲的实际效果入手,以好声音宣讲队为基础,以传帮带的形式,进一步壮大基础宣讲员队伍,让那些有理论基础又身在一线的年轻干部加入宣传队伍中,不仅为我区储备了宣讲人才,让党的好政策能更快更好地深入到基层一线,同时也有利于助力年轻党员的成长。

  宣传需要广泛的基础,否则就很难奏效,宣传如果光靠专职的宣讲力量肯定是不够的,我区这次创新主题宣传模式,将年轻党员纳入宣讲队伍,是一次有益的尝试。下一步还可以充分发动社会其他力量,特别是协会的力量,比如戏曲协会、音乐协会、书法协会等等,这些协会不仅有广泛的群众基础,而且还具有一定的宣传手段和影响力,只有全面挖掘社会宣传力量,特别是基础力量,才能让主题宣讲深入人心。

标签:责任编辑:闻峥静 初审编辑:周燕
分享按钮
相关阅读

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号