浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前所在位置: 定海新闻网  >  视听定海  >  定海党建
“口袋里”的红色记忆
2018年06月29日 17:50:24来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 杨硕 见习记者 尹倩倩 通讯员 赵飞 姚峰
【摘要】一本党章、一枚党徽、一枚荣誉纪念章……近日,一份“红色记忆大礼包”被送到了昌国街道221名党龄50年以上的老党员手中。

  一本党章、一枚党徽、一枚荣誉纪念章……近日,一份内涵丰富的“红色记忆大礼包”被送到了昌国街道221名党龄50年以上的老党员手中。这一份特殊的“七一”礼物,传达了基层党组织对老党员的关怀与关爱,更引导着老党员铭记党员身份,用实际行动感染身边人。

  “我入党已有近60年,这份礼物真是太特别了。”北园社区老党员应志昂边说边翻看着礼包中的物品,并取出一枚荣誉纪念章让社区干部为她戴上,脸上洋溢出自豪之情。社区干部说,应志昂1959年入的党,退休前,她在工作岗位上兢兢业业,退休后仍力所能及地为街道和社区贡献自己的力量,社区开展的文明巡查等活动经常能看到她的身影。

  北园社区老党员庄素益经常参加社区党员志愿者活动,义务做扇子、分发扇子,将党员践承诺、树形象的精神贯彻落实到底,居民们都尊称她为“扇子奶奶”。在庄素益家中,社区干部耐心询问她的身体、生活等情况,边询问边用本子详细记录。“这份礼物太有意义了。”收到礼物后,庄素益从“红色记忆大礼包”中取出党章翻阅,还与社区干部认真探讨起了新党章。

  据介绍,该街道还将通过“书记上党课”深化党性教育,举办“七一”晚会弘扬昂扬向上的红色精神等主题实践活动,扩大街道、社区党组织在群众中的影响力,调动广大党员参与街道建设的积极性。

标签:党员责任编辑:闻峥静 初审编辑:胡于川

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号