浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 今日定海 > 拍客天下
古城夜色美
2018年06月22日 08:51来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 陈炳群 文/摄
【摘要】近年来,随着定海城中村(旧城)改造、城区景观亮化提升等工程的推进,定海古城越来越有韵味了。夜晚,漫步在环城东路、昌国桥至解放桥路段,河边的长廊和凉亭在灯光的点缀下分外美丽。

  近年来,随着定海城中村(旧城)改造、城区景观亮化提升等工程的推进,定海古城越来越有韵味了。

  夜晚,漫步在环城东路、昌国桥至解放桥路段,河边的长廊和凉亭在灯光的点缀下分外美丽。木结构的凉亭上鎏金镌刻的诗句,使得这些建筑物更显古雅之韵。东安廊、昌国亭、思源廊……一批批以古城历史文化命名的凉亭、长廊,仿佛在诉说着定海的历史。“绿树多怀本,清流自有头”“晟月一轮暖,春风万姓宁”“新亭留古韵,旧迹忆初心”一对对平仄对称且押韵的楹联,更让人品位到定海独一无二的文化内涵。

  夜晚,穿梭于芙蓉洲路,流连于蓝邻知己仿古街……匆忙的人群,过往的车辆,不停闪烁的红绿灯,忙碌的都市生活节奏,展现着古城夜晚的另一种美。

  夜晚,伴随着优美的歌声,身着素雅的荷花图案旗袍、手捧荷花灯的女子在中大街缓缓而行,让市民驻足欣赏、称赞连连。

  夜晚,定海东岳山电视塔霓虹闪烁,随着一批重点建筑景观灯光的打造,定海越夜越美丽。

标签:夜色责任编辑:闻峥静 初审编辑:周燕
分享按钮
相关阅读

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号