浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
王丁雷:花木大王带着周边108户农户共同致富 还热心公益
2018年06月19日 14:18来源:舟山日报作者:记者:刘俊

  18岁开始创业,王丁雷办过羊毛衫厂、搞过养殖,后来承包花木场起家,成了定海区白泉柯梅社区赫赫有名的“花木大王”。创业成功后,王丁雷不仅带着周边108户农户共同致富,更不忘用热心帮助身边需要帮助的人。

  今年40岁的王丁雷,谈话中朴实的脸上始终充满一份自信。“对我来说,有时间去帮助别人,用自己的小我让社会充满更多正能量。 ”说起做公益的初衷,王丁雷说仅仅是想帮助那些有需要的人。

  2004年,在一家花木场担任管理员的王丁雷承包了花木场,经过他的努力,花木场越做越大。在自身创业成功的同时,王丁雷带领村民走上花木种植致富路,2013年10月,王丁雷联合周边108个农户成立了绿柯花木专业合作社,抱团取暖,规模经营,最大限度地保护花农的利益。

  在身边很多人的眼中,王丁雷是一个助人为乐,不服输、敢向困难叫板的人。从2012年起,他先后参加过舟山市义工队、慈航服务队等志愿组织,下海岛慰问空巢老人,去敬老院给老人梳头、剪指甲、打扫卫生等成为他生活的常态。 2015年,王丁雷加入中国狮子会,专职为有需要的人提供针对性的帮助。“狮子会是一个民间慈善公益组织,以扶贫济困为目标,服务范围遍及助残、扶贫、赈灾、助学、敬老、公共卫生、文化传播等领域。 ”王丁雷说。曾担任过会长的他带领会员们先后在虾峙岛、葫芦岛等海岛,帮助当地敬老院改造卫生间、厨房、无障碍通道等基础设施,定期给孤寡老人送米、油、牛奶等,不断改善老人们的居住环境和生活条件。

  最近,王丁雷计划联合几位会员到云南考察助学项目。“前段时间去云南旅游,一位导游说有公益帮扶的项目,我想力所能及地提供一些帮助。 ”王丁雷想用自己的善举一点一点地温暖身边人,把助人为乐当作是自己人生的一部分,尽可能地去服务社会和帮助别人,不断充实自己的人生。

原标题:王丁雷:花木大王带着周边108户农户共同致富 还热心公益

标签:致富责任编辑:闻峥静 初审编辑:周燕
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号