区新闻中心举办全区新闻报道通讯员培训班
发布日期:2018年06月13日来源:

        为加强我区新闻报道通讯员队伍建设,提升新闻宣传质量与水平,6月8日上午,中心举行全区新闻报道通讯员培训班,邀请舟山日报采访中心主任沈良忠为各镇(街道)、区属单位近六十名通讯员授课。
        本次培训结合多个新闻实例,对通讯、消息和新闻三者区别进行详实的阐述,并就如何取好标题、写好导语、讲好故事进行了细致的讲解,鼓励通讯员拓宽新闻来源渠道,善于抓取独特的新闻视角,提高新闻站位,站在读者角度提供既有地方特色,又有鲜明个性的好新闻线索。会上中心采访部主任、编辑部主任分别对全区新闻报道重点、加强通讯员和记者合作进行沟通交流。
        基于中心作风建设座谈会上征求的相关意见,本次培训班先后两次发文,对有意向参加培训的各镇(街道)、区属单位通讯员进行人数摸底,根据参会人数的多少合理安排会议地点,并邀请市级媒体专家业务授课,确保本期培训班取得实效。